4 Jenis Kamera yang Sering Digunakan Para Vlogger

Berikut 5 jenis kamera yang sering digunakan para vlogger yang dapat memberikan hasil yang cukup memuaskan.

Canon Powershot g7x Mark 2

kamera vloger canon

Canon Powershot g7x Mark 2 kamera yang satu ini bisa dibilang kamera yang wajib kamu miliki kalau kamu ingin serius di dunia per-vloger-an.

Kamera mirrorless yang sangat pas di genggaman ini memiliki layar yang fleksibel, so enak banget dipakai untuk folding gate.

Selain itu lahirnya juga udah tak screen yang didukung dengan wifi besar gambarnya jadi lebih mudah deh

Canon Powershot g7x Mark 2 dipasaran dibanderol dengan harga yang tidak mahal-mahal amat kalau dibandingkan dengan segudang fitur yang dimilikinya yaitu di kisaraan 7 jutaan.

Jadi nggak heran ya kalau jadi incaran para vlogger.

Baca juga : Jasa Pemasangan Kamera CCTV Makassar

DSLR Canon 70D

kamera dslr untuk video blog

DSLR Canon 70D kamera DSLR pada umumnya memang lebih mengedepankan fitur pengambilan foto namun ada pengecualian untuk beberapa jenis nya yang salah satunya Canon 70D.

Meskipun memiliki ukuran yang cukup besar namun banyak yang menggunakannya karena layar lcd-nya bisa diputar.

Konon kabarnya, dikarenakan kecepatan autofocus yang dimilikinya menjadi alasan utama beberpa vlogger kenamaan Untuk menggunakan Canon 70D ini.

Kelebihan lainnya adalah Ia tetap bisa menghasilkan gambar dengan baik meski berada dalam kondisi low light alias minim cahaya.

Namun sayangnya, saat digunakan untuk merekam video, anda masih membutuhkan external microphone untuk menghasilkan suara yang lebih baik .

Selain itu, pada Canon 70D ini juga belum disediakan port untuk handphone Sehingga anda masih belum bisa  memantau hasil rekaman di handphone.

Untuk memiliki seri terbaru Canon 70D anda harus menyiapkan mahar sekitar 17 jutaan yang kayak.

cyber-shot RX100

rekam video untuk blog

di posisi berikutnya ada kamera mirrorless yang dahulu sering dugunakan oleh vloger-vloger kenamaan salahsatunya adalah Raditya Dika.

Keunggulan kamera cyber-shot RX100 terletak pada kualitas gambar yang dihasilkan sangat jernih.

Selain itu, kamer ini juga sangat baik digunakan untuk merekam video slow motion pada iso 12800 hingga 1000 FPS lock.

Kelebihan lainnya adalah dalam hal penggunaannya yang sangat mundah digunakan karena didukung dengan layar 3 inchi yang sangat fleksibel yang bisa diarahkan ke depan kamera.

Canon EOS M3

kamera canon untuk vloging

Sama seperti mirrorless sebelumnya, mirrorless yang satu ini juga memiliki layar 3 inchi yang dapat dilipat ke depan.

Canon EOS M3 ini merupakan generasi ketiga dari Canon yang dilengkapi dengan sensor SD berkarakter 1,6 X yang sama seperti dengan kebanyakan kamera DSLR.

Salah satu kelebihan utama dari kamera ini adalah kecepatan autofocusnya yakni sekitar 0,1 hingga 0,3 detik tergantung dari kondisi pencahayaannya.

Namun sayangnya, kamera ini tidak dapat menberikan kualitas audio yang maksimal saat sedang merekam.

Oleh karena itu, sangat disarankan untuk menggunakan microphone eksternal saat hendak merekan video.

Itulah beberapa jenis kamera yang biasa digunakan oleh para vloger ternama tanah air hingga mancanegara.

semoga bermanfaat. Terima kasih.

Leave a Comment